CUISINE | Muffins vegan
Hello !
En cette nouvelle année 2022, j'ai décidé de participer au VEGANUARY ! Ce challenge consiste à manger vegan pendant tout le mois de janvier ! En vous inscrivant, vous recevez un mail par jour avec des recettes, des astuces, des livres conseillés,... Le 3 janvier, j'ai reçu cette recette de muffins chocolat-noisette vegan et je vous la partage !
Ingrédients (environ 20 muffins) :
• 100ml de crème de soja
• 120g de sucre
• 50ml d'huile d'olive
• 80g de poudre de noisettes
• 100ml de lait de soja
• 1 c.à.c d'extrait de vanille
• 300g de farine
• 7g de poudre à lever
• une pincée de sel
• 150ml d'eau
• 100g de chocolat noir
Préparation :
• Préchauffez le four à 180°C.
• Coupez le chocolat en petits morceaux.
• Dans un saladier, versez la crème de soja et mélangez avec le sucre.
• Ajoutez l'huile d'olive, la poudre de noisettes, le lait et la vanille en mélangeant à chaque ajout.
• Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel. Ajoutez l'eau en faisant attention de ne pas mélanger trop fort !
• Ajoutez les pépites de chocolat.• Remplissez les moules.
• Enfournez pendant 30 minutes.
• Bon appétit !
PS : Je vous conseil de mettre un peu plus de 100g de chocolat, je n'ai pas eu assez de pépites !
Et vous, vous allez faire un effort pour les animaux et la planète ?
A bientôt ! ♥
Commentaires
Enregistrer un commentaire