CUISINE | Des beignets aux fleurs de sureau

 Hello ! 

Qui dit fin de printemps, dit Sureau ! Je savais qu'il se cuisinait mais je n'ai jamais essayé. On peut faire de la confiture ou de la gelée, de la limonade, du sirop, du jus, du vin,.. Et des beignets ! 


Ingrédients

• 250g de farine 

• 250ml de lait 

• 1 œuf

• 1 pincée de sel

• 20g de sucre (+ pour saupoudrer) 

• environ 10 "bouquets" de fleurs de sureau 


Préparation

• Dans un saladier, préparez la pâte à beignets : mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l'œuf puis le lait. 

• Laissez reposer 1h30 environ au frais. 

• Allez cueillir des fleurs de sureau ! Lavez-les et laissez-les sécher légèrement.

• Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. 

• Trempez les fleurs dans la pâte à beignet puis les faire frire dans l'huile. Laissez les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

• Réservez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre. 


Nos avis : on trouve tous, sauf ma mère, que le goût est un peu trop ''floral''. Il faudrait ''dédoubler" les fleurs pour qu'il y en ai un peu moins. Mais sinon c'est super bon ! 


Dites moi si vous essayez la recette ou si vous avez déjà cuisiner avec des fleurs ! 

A bientôt ! ♥ 





  

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