CUISINE | Tarte à la citrouille

Hello !

Vous avez fêté Halloween ? Vous ne savez pas quoi faire de votre citrouille ? J'ai la solution : une tarte sucrée à la citrouille ! C'est la deuxième année que je réalise cette tarte.

Il vous faut :
• 1 pâte brisée ou sablé (ici une pâte sablée fait maison)
• 800g de citrouille
• 2 œufs
• 2 jaunes d'œufs
• 200ml de crème liquide
• 120g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillée
• un peu de cannelle
• une pincée de sel
• option : du colorant orange (sur la première photo, il y a du colorant dans la préparation)

La préparation :
• Retirer la peau de la citrouille et la faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Une fois ramollie, en faire de la purée. Mixer si besoin.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Ajouter la crème, les œufs, les sucres, la cannelle et le sel.
• Etaler la pâte dans le moule puis verser la préparation dessus.
• Enfourner pendant 50 minutes environ. Déguster froid.


 Pour ne pas jeter, vous pouvez aussi faire de la soupe, d'autres genres de gâteaux et même la laisser dans votre jardin (si vous habitez à la campagne) pour les animaux.

A bientôt ! ♥️

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