CUISINE | Le rainbow cake

Hello !

Vous m'avez demandé la recette du Rainbow cake, la voilà !
Pour cette recette je fais 6 couleurs, donc 6 couches de génoise. Mais vous pouvez en faire plus ou moins selon vos colorants.


Il vous faut :
pour la génoise
• 120g de beurre
• 120g de farine
• 120g de sucre
• 2 œufs
• 6g de levure
• 6 colorants (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge)
pour le glaçage
• 100g de mascarpone
• 50g de sucre glace
options
• glaçage au chocolat
• pâte sucrée
• pâte d'amande

La préparation :
• Les génoises : préchauffez votre four à 190°C. Mélangez le beurre fondu avec le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure préalablement associées. Ajoutez le colorant de votre choix. Versez la pâte dans un moule. Enfournez une dizaine de minutes. Laissez refroidir et faites l'opération avec d'autres couleurs. C'est long, mais ça en vaut la peine !

• Le glaçage au mascarpone : mélangez simplement le fromage frais et le sucre glace. Vous pouvez varier les doses en fonction de la texture désirée et de la quantité qu'il vous faut.

• Le montage : sur votre plat de présentation, déposez la première couche de votre gâteau. Ajoutez un peu de glaçage au mascarpone puis mettez la deuxième couche de gâteau en remettant du glaçage et ainsi de suite jusqu'à faire votre arc-en-ciel.

• Les finition : c'est à vous de choisir ! Sur les photos vous pouvez voir que la première fois j'ai fait un glaçage au chocolat saupoudré de vermicelle et la seconde fois j'ai mis de la pâte sucrée. Si vous choisissez la pâte sucrée, ne mettez pas trop de glaçage en dessous, comme vous pouvez le constater sur la photo, ce n'est pas très esthétique, la pâte prend l'humidité du mascarpone et craque.

♦️ Si vous n'aimez pas le mascarpone, vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais comme le Philadelphia.

A bientôt ! ♥️

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