CUISINE | Fondant au chocolat caramel
Bonjour à tous !
Aujourd'hui il ne fait pas
beau, chez certains il pleut alors j'ai une envie de gâteau au chocolat. Je
vous présente donc ma recette de fondant au chocolat caramel.
Il vous faut :
- 130g de chocolat noir
- quelques morceaux de chocolat caramel
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 70g de farine
- 60g de sucre blanc en poudre
La préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le chocolat noir fondu. Vous pouvez faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans un saladier en verre.
- Ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Mélangez bien.
- Pour la suite, deux options : 1. Coupez le chocolat caramel en grosses pépites et ajoutez les au mélanger, puis mettre la pâte dans le moule. 2. Remplissez les moules puis ajoutez des morceaux de chocolat au centre des moules.
- Faites cuire au four environ 15 minutes. Moins il cuira, plus il sera fondant. Mais ne le laissez pas que 5 minutes non plus !
Et voilà ! Dégustez
chaud avec de la glace, froid avec de la crème anglaise, ou tout
seul. Bon appétit !
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À bientôt ! ♥
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