CUISINE | Napolitain

Bonjour, aujourd'hui j'ai fais un napolitain.
J'avais déjà essayé il y a quelques années mais n'ayant pas le bon matériel ce fut un désastre. Le goût était quand même présent mais le visuel non. J'ai donc réessayé et c'est plus présentable et toujours bon. 

La recette :

Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter 3 œufs entiers avec 200g de sucre. Ajouter 150g de beurre fondu, 200g de farine, une pincée de sel et 1 c.à.c de levure chimique.
Diviser la pâte en deux, 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour la vanille. Pour la vanille, ajouter simplement de l'extrait de vanille et pour le chocolat 2 c.à.s de cacao.
Beurrer un moule rectangle et y verser la première préparation. Si vous avez deux moules, vous pouvez les enfourner en même temps.
Mettre au four pendant 15-20minutes.
Démouler et laisser sur une grille pour refroidir.
Découper le gâteau à la vanille en deux.
Pour le glaçage, il suffit de mélanger le blanc d'un œuf avec 150g de sucre glace Je trouve qu'il y en a trop, mais ça servira pour un autre gâteau.

Pour le montage, mettre une partie à la vanille sur le plat. La recouvrir de chocolat (pour ma part c'est de la ganache au chocolat que ma mère a faite pour des macarons). Pauser le gâteau au chocolat et remettre une couche de glaçage puis terminer par le dernier à la vanille. Pour finir, verser le glaçage oufs-sucre glace et parsemer de vermicelles aux chocolat (je n'en avais pas alors ce sont des vermicelles de couleurs).


Et bonne dégustation !

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