CUISINE | Napolitain
Bonjour,
aujourd'hui j'ai fais un napolitain.
J'avais
déjà essayé il y a quelques années mais n'ayant pas le bon
matériel ce fut un désastre. Le goût était quand même présent
mais le visuel non. J'ai donc réessayé et c'est plus présentable
et toujours bon.
La
recette :
Commencer
par préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter
3 œufs entiers avec 200g de sucre. Ajouter 150g de beurre fondu,
200g de farine, une pincée de sel et 1 c.à.c de levure chimique.
Diviser
la pâte en deux, 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour la vanille. Pour
la vanille, ajouter simplement de l'extrait de vanille et pour le
chocolat 2 c.à.s de cacao.
Beurrer
un moule rectangle et y verser la première préparation. Si vous
avez deux moules, vous pouvez les enfourner en même temps.
Mettre
au four pendant 15-20minutes.
Démouler
et laisser sur une grille pour refroidir.
Découper
le gâteau à la vanille en deux.
Pour
le glaçage, il suffit de mélanger le blanc d'un œuf avec 150g de
sucre glace Je trouve qu'il y en a trop, mais ça servira pour un
autre gâteau.
Pour
le montage, mettre une partie à la vanille sur le plat. La recouvrir
de chocolat (pour ma part c'est de la ganache au chocolat que ma mère
a faite pour des macarons). Pauser le gâteau au chocolat et remettre
une couche de glaçage puis terminer par le dernier à la vanille.
Pour finir, verser le glaçage oufs-sucre glace et parsemer de
vermicelles aux chocolat (je n'en avais pas alors ce sont des
vermicelles de couleurs).
Et
bonne dégustation !
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