CUISINE | Cookie coco et crème citron
Bonjour.
Aujourd'hui
j'ai testé une recette trouvé sur un blog. Ce sont des cookies à
la noix de coco que j'ai accompagné d'une crème au citron.
La
crème est onctueuse, pas écœurante et légère. Les cookies sont
croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Au
début j'avais peur que le citron et la noix de coco n'ailles pas
ensemble. C'est vrai que ce n'est pas le meilleur mélange, mais
individuellement c'est délicieux !
Recette
de la crème au citron :
1.
Dans un saladier, mélanger 250g de mascarpone avec 100g de sucre, le
jus d'un citron et ses zestes.
2.
Dans un autre saladier, fouetter 200g de crème fraîche.
3.
Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de
mascarpone.
4.
Placer la mousse dans des verrines et les laisser au congélateur 2h
avant de déguster.
Cette
recette est pour 4 ou 5 personnes.
Recette
pour les cookies à la noix de coco :
1.Préchauffer
le four à 175°C.
2.
Battre 125g de beurre mou avec 150g de cassonade.
3.
Ajouter 75g de noix de coco rappée et ½ sachet de levure.
4. Ajouter 125g de farine et 1 œuf.
5. Rajouter 125g de farine et un deuxième œuf.
6. Terminer par mettre 125g de pépites de chocolat.
7. Former des boules de cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé.
8. Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
4. Ajouter 125g de farine et 1 œuf.
5. Rajouter 125g de farine et un deuxième œuf.
6. Terminer par mettre 125g de pépites de chocolat.
7. Former des boules de cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé.
8. Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Si vous réalisez une de ces recettes, n'hésitez pas à me donner votre avis en commentaire en m'envoyer une photo sur mes réseaux sociaux.
Blog
de la recette des cookies : http://plaisirs-gourmands.com/
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