CUISINE | Layer Cake
Bonjour !
Nous avons fêté l'anniversaire de ma grand mère. Pour cette occasion j'ai fais un layer cake au Kinder Bueno dont voici la recette.
Pour commencer, préparer les génoises, il en faut deux qu'il faudra couper en deux par la suite, je vous conseille de préparer les génoises la veille.
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir 3 œufs avec 125g de sucre.
Tamiser 125g de farine, ½ sachet de levure et 1 c.à.s de cacao non sucré.
Beurrer et chemiser votre moule.
Cuire environ 30 minutes.
Faites le deux fois pour avoir deux génoises.
Découper en deux de façon à avoir quatre génoises.
Ensuite, la crème pour le fourrage.
Battre 350g de mascarpone pour le détendre.
Ajouter 100g de nutella et continuer à fouetter.
Mettre une première génoise sur votre plat et recouvrir de la crème puis disposer des morceaux de Kinder Bueno. Reposer une autre génoise et faire la même opération jusqu'à la dernière génoise que vous ne recouvrez pas de crème. Pour ma part j'ai mis deux barres de Kinder sur chaque génoise.
Battre 400g de mascarpone pour le détendre.
Ajouter 200ml de crème liquide et battre pour obtenir à nouveau une chantilly un peu épaisse.
Ajouter 100g de sucre et 2 c.à.s de cacao non sucré en continuant de fouetter.
Recouvrir entièrement le gâteau et réserver au froid.
La crème, même avec décoration, j'en ai eu trop.
Pour le glaçage au chocolat, réhydrater une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Rajouter la gélatine.
Quand le glaçage a refroidi, verser sur le gâteau.
Replacer le au frais.
Pour décorer, munissez vous d'une poche à douille et de la crème qui a servi à recouvrir le gâteau.
Décorer le layer cake à votre envie.
C'est prêt !
Certes ça demande beaucoup de temps (environ 5h pour moi), mais il est excellent !
Bonne journée !
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