CUISINE | Repas Indien
Bonjour,
aujourd’hui, encore de la cuisine, mais indienne.
J'adore
l'Inde alors j'ai voulu essayer la cuisine.
J'ai
été à un cours de cuisine sur Saint Maximin et je vous partage les
recettes. Ces trois recettes sont pour une ou deux personnes.
Les
Kachoris (chaussons aux légumes et épices)
Pour
la pâte : Mélanger 50g de farine, une pincée de sel et 2
c.à.s d'huile d'arachide. Ajouter peu à peu 15ml d'eau. Former une
boule et laisser reposer une quinzaine de minutes.
Façonner
4 boules avec la pâte. Les aplatir pour former des galettes fines.
Disposer au centre un peu de garniture, refermer comme un petit sac,
les retourner et les aplatir à nouveau. Les faire frire dans une
huile pas trop chaude pendant environ 5 minutes.
Peler
et ciseler un demi oignon. Peler, dégermer et hacher 1 gousse d'ail.
Peler et hacher 1 cm de gingembre. Les faire revenir dans un filet
d'huile et ajouter une pincée de curcuma et une pincée de cumin.
Ajouter
100ml de lait de coco, 1 c.à.c de concentré de tomate, les
aubergines et 5 crevettes décortiquées, dans le mélange d'oignon,
ail, gingembre et épices.
Saler
et poivrer puis laisser mijoter à feu très doux pendant une
trentaine de minutes.
Le
Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)
Pour
la marinade : Mélanger 50g de yaourt, 3 pincées de curcuma, 3
pincée de Garam massala et une pincée de sel. Y faire mariner le
poulet pendant 30 minutes.
Ce
plat ce mange très bien avec du riz.
À
Bientôt ♥
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