CUISINE | Repas Indien

Bonjour, aujourd’hui, encore de la cuisine, mais indienne.
J'adore l'Inde alors j'ai voulu essayer la cuisine.

J'ai été à un cours de cuisine sur Saint Maximin et je vous partage les recettes. Ces trois recettes sont pour une ou deux personnes.


Les Kachoris (chaussons aux légumes et épices)

Pour la pâte : Mélanger 50g de farine, une pincée de sel et 2 c.à.s d'huile d'arachide. Ajouter peu à peu 15ml d'eau. Former une boule et laisser reposer une quinzaine de minutes.

Pour la garniture : Mixer 20g de lentille corail, peler et hacher 1cm de gingembre. Mélanger 1 c.à.c d'huile d'arachide, ½ c.à.c de graines de coriandre, une pincée de cumin et les lentilles. Saler, arroser avec 1 c.à.s d'eau et laisser les lentilles absorber le liquide.

Façonner 4 boules avec la pâte. Les aplatir pour former des galettes fines. Disposer au centre un peu de garniture, refermer comme un petit sac, les retourner et les aplatir à nouveau. Les faire frire dans une huile pas trop chaude pendant environ 5 minutes.

 Le Korma de crevettes aux épices douces


Peler et ciseler un demi oignon. Peler, dégermer et hacher 1 gousse d'ail. Peler et hacher 1 cm de gingembre. Les faire revenir dans un filet d'huile et ajouter une pincée de curcuma et une pincée de cumin.
Tailler ¼ d'aubergine en dés de 1cm.
Ajouter 100ml de lait de coco, 1 c.à.c de concentré de tomate, les aubergines et 5 crevettes décortiquées, dans le mélange d'oignon, ail, gingembre et épices.
Saler et poivrer puis laisser mijoter à feu très doux pendant une trentaine de minutes. 

Le Sindhi Murgh (mijoté de poulet aux épices et yaourt)


Pour la marinade : Mélanger 50g de yaourt, 3 pincées de curcuma, 3 pincée de Garam massala et une pincée de sel. Y faire mariner le poulet pendant 30 minutes.

Pour la cuisson : Peler et ciseler ½ oignon. Peler et hacher 1 gousse d'ail et 1 cm de gingembre. Chauffer un peu d'huile et faire dorer 1 cuisse de poulet sans trop de marinade. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, 1 c.à.c de concentré de tomate, un clou de girofle, 5g de graine de pavot, deux pincées de cumin et ½ c.à.c de graine de coriandre.Verser le reste de la marinade. Cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Ajouter un peu de menthe hachée en fin de cuisson.
Ce plat ce mange très bien avec du riz.


 À Bientôt ♥ 

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